二重の整形手術の後、抗生剤は使いますか? 二重にする整形手術を受けたいと思っています。切開する方法としない方法があると聞いたのですが、もし、切開した場合、抗生剤は使いますか? 以前、歯科で歯茎を切開し親知らずを抜歯した際、感染症予防のためにサワシリンという抗生剤を飲んだところ、全身に発疹が出ました。また、発疹ではありませんが、抗生剤を処方されると必ずと言っていいほどひどい下痢を起こしてしまいます。ビオフェルミンなども同時に処方されますが、あまり効き目がなく、抗生剤の使用そのものを中止するしかありません。整形手術をするにあたり、抗生剤の処方があった場合、飲み続けられるか不安があります。もし抗生剤を使うとしたら、下痢などによって途中で飲むのをやめても大丈夫でしょうか。

回答 1

 医師  (認証済み) (1.1k ポイント)
0 いいね
抗生剤を出すかどうかは完全に病院によると思われます。
埋没手術程度であれば通常は抗生剤は使わないところが多いのではないでしょうか。術後感染などあれば使うでしょう。
切開系は本当に院やドクターによると思います。
薬剤アレルギーはしっかりと伝えていただければまともな病院であれば対応してくれますので心配は要らないでしょう。

このページをシェアする

cocolomo Q ~美容医療の知恵袋~

cocolomo Q では、専門のドクターや経験者の方々に、美容医療・整形に関する質問ができます。

※当サイトのご利用は「完全無料」です。

 

メニュー

ユーザーランキング

10/2019
  1. さんどら

    1070 points

  2. 匿名

    160 points

  3. kuma

    150 points

Q

質問する

ホーム画面に追加でもっと便利に!

設定方法はこちら
...