一ヶ月半くらい前に目の下のたるみ取り(裏ハムラと脂肪注入)をしたのですが、その後ハイフなどのレーザー治療はしない方がいいのでしょうか?入れた脂肪が取れてしまうのでしょうか?

回答 1

(570 ポイント)
0 いいね
美容外科医です。
ハイフは簡単に言うと皮膚の深い部分を焼いて引き締める仕組みなので、原理としては脂肪が減るものではありません。
ただ、まだ定着していない脂肪がある可能性があり、その状態で熱を加えて炎症を起こすとよくありませんので、もう少し期間を空けてから、具体的には3ヶ月以上は空けるのが望ましいかと思います。

このページをシェアする

cocolomo Q ~美容医療の知恵袋~

cocolomo Q では、専門のドクターや経験者の方々に、美容医療・整形に関する質問ができます。

 

メニュー

ユーザーランキング

05/2019
  1. さんどら

    570 points

  2. 匿名

    160 points

  3. kuma

    150 points

Q

質問する

ホーム画面に追加でもっと便利に!

設定方法はこちら
...